24 de octubre de 2011

Propuestas para cocinar con niños

Galletas de lacasitos
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 huevo
- 60 gr de mantequilla
- ½ taza de azúcar moreno
- ½ taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- ½ sobre de levadura
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de lacasitos o M&M
- Nueces o avellanas picadas (opcional)


Batir el azúcar y la mantequilla hasta que se mezclen bien y tengan una consistencia esponjosa, añade el huevo y vuelva a batir, añade harina, sal, levadura y vainilla hasta obtener una masa informe.

Da forma a las galletas haciendo bolitas y aplastándolas con tus manos, coloca las galletas en una bandeja untada mantequilla y harina para que no se peguen y incrusta los lacasitos de distintos colores en cada una de las galletas, mantén espacio entre ellas ya que crecerán en el horno precalentando a 180ºC por 15 minutos, retírelas cuando veas sus bordes tostadas.



Chupa Chups de cereales
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla
- Nubes (marshmallows)
- Rice Krispies
- Colorante alimenticio
- Chocolate en tubo para decorar, virutas de colores, ralladura de coco…
- Palos de helado


1. En una cacerola, derretimos a fuego lento la mantequilla.
2. Le añadimos las nubes y dejamos que se deshagan mientras le damos vueltas con una cuchara. Si queremos, podemos añadirle un poco de colorante para que nuestros chupa chups de cereales queden de diferentes colores.
3. Posteriormente le añadimos los cereales hasta que quede una masa. Dejamos que la mezcla se enfríe un poco
4. Llega el momento de pringarnos las manos. Con la ayuda de los peques, hacemos bolitas con la mezcla. Le ponemos a cada una un palo de los de helado.
5. Ahora llega el momento de decorarlos. Con el chocolate podemos hacer forma sobre ellos y posteriormente añadirle virutas de colores, o podemos untarlos en ralladura de coco..Eso ya es al gusto de cada uno.


Pingüinos de aceitunas
Ingredientes
- Aceitunas negras sin hueso
- Zanahoria
- Queso blanco de untar
- Palillos


Raspar y cortar las zanahorias en rodajas. Si se desean un poco más blandas, meterlas al microondas a máxima potencia durante 1 minuto, sino también se pueden usar crudas.
Cortar una porción a cada rodaja de zanahoria e introducirlo en la mitad de las aceitunas a modo de pico.
Hacer una incisión a lo largo en el resto de aceitunas y rellenarlas con el queso crema.
Montar los pingüinos poniendo las rodajas de zanahoria a modo de patas, la aceituna rellena encima, a modo de cuerpo, y la aceituna con el trozo de zanahoria encima, a modo de cabeza. Pinchar con un palillo para que se sostenga y servir.



Pinchos de jamon
Ingredientes:
- Jamón en lonchas
- Queso de untar (natural o finas hierbas)
- Tomatitos Cherry
- Palitos (pinchos)


Untamos el queso en las lonchas de jamón y las enrollamos. Las envolvemos con papel film y las apretamos bien. Metemos en la nevera y dejamos enfriar. Cortamos en rodajas y las metemos en el pincho alternando con los tomatitos cherry. Se puede comer directamente o tambien se podria dorar las brochetas.

0 comentarios:

Publicar un comentario